Вода в пустыне (притча)

В пустыне расположилась деревня. Это был маленький оазис с небольшим источником. И само собой, что вода в этом месте ценилась выше золота. Люди дорожили каждой каплей, укрывали ее от солнца,…

READ MORE

Самый главный вопрос. Притча.

В тот день, как нарочно, каждый спрашивал учителя только об одном, самом главном вопросе: «Что будет после смерти?» Учитель только улыбался и ничего не отвечал. После ученики спросили, почему он…

READ MORE

Домашнее насилие и жестокое обращение

В этой статье мы рассмотрим виды домашнего насилия: психологические, физические, сексуальные и экономические; поговорим о причинах насилия и рассмотрим признаки домашнего насилия.  ПРЕДИСЛОВИЕ » 40% всех тяжких преступлений в России…

READ MORE

Метафора о смерти

Эта красивая метафора о таинстве смерти взята из спектакля МХТ им. Чехова «Юбилей ювелира», по пьесе Николы МакОлиффа. Автор метафоры Константин Богомолов. Умирая весной, ты просто умираешь весной. Ты идешь…

READ MORE

Притча о спрятанном счастье

Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься. Один из них сказал: —Давайте что-нибудь отберём у людей? После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать? Первый сказал:…

READ MORE

Вкус жизни. Притча.

Как-то раз Учитель предложил ученику прогуляться по лесу. Какое-то время они молчали, потом Учитель спросил: – Чувствуешь ли ты вкус воздуха? Ученик некоторое время принюхивался к свежему лесному воздуху, а…

READ MORE

Пока жизнь вам не нравится, она проходит!

  Эту речь ошибочно приписывают Курту Воннегуту, хотя на самом деле она была опубликована в 1997 году журналистом «Чикаго Трибьюн» Мэри Шмич. Простые и глубокие слова о истинных ценностях, любви…

READ MORE

Мудрая притча о богатстве и бедности

Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень…

READ MORE

Дзэнская притча о том, как помочь человеку совершить действие

Учитель дзен вёл повозку, в которой сидела женщина со своим ребёнком. Выпало много снега, и утро было очень холодным. На небе не было солнца, было облачно. Учитель начал замерзать, и…

READ MORE